您的位置:首页 >德育纵横>活动经纬>详细内容

活动经纬

正面管教 有效引导——我校组织德育会客厅第2期之“正面管教”大家谈活动

来源: 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:

dadfce8a1b364157ad7459db5f969a48.jpg

教育,始终是一个家庭和一所学校永远也绕不开的主题,特别是新形势下如何来做好孩子的教育与引导工作更是成为了家长和老师的全新课题。基于这样的现状与思考,我校德育处于613日下午,专题组织全体班主任开展德育会客厅第2期之“正面管教”大家谈活动。德育处相关成员及全体班主任参加了此次活动。

活动由德育处副主任顾静芳老师主持,首先由各年级班主任代表进行专题发言,代表年龄层次涵盖了老、中、青三代,分别谈了从自我出发对当前学生管理中出现问题的思考、解决的方案以及未解的困惑。在发言的间隙,全体班主任进行了自由论述,有针对专题发言的探讨,有全新问题的交流,也有从心理学、行为学等角度展开的争鸣。

83c9bcb5b31e43529f88310c97b3295a.jpg

在活动中,德育处主任顾老师一方面对大家的思考与探索表示了肯定,鼓励大家继续面对当下,从我做起,要善于思考,勇于探索,从“正面”的角度,以“积极”的态度,用“管”和“教”的方法来教育好我们的每一个孩子。同时,我们必须要与家长同行,让老师、家长、孩子成为“成长的共同体”,教育的“同路人”。


【打印正文】