您的位置:首页 >教师发展>教育技术>详细内容

教育技术

计算机(网络)教室学生使用守则

来源: 发布时间:2018-05-31 12:32 浏览次数: 【字体:

1、进计算机(网络)教室换上拖鞋或鞋套,不得携带与上课无关的物品。

2、学生进教室上课,按编号定位入座、保持安静。经教师许可后开启计算机电源。

3、开机前,应检查计算机设备是否齐全,同时检查《使用情况登记册》,发现问题,立即向老师报告。

4、上机操作必须严格按程序进行,下课时按程序关机,认真填写《使用情况登记册》。严禁外来存贮设备带入,以防病毒侵入。

5、教师应及时巡查学生上机情况,一旦发现计算机有损坏,要查明原因,追究责任,若是人为事故,要照价赔偿。学生遇到计算机出现异常情况,应立即报告老师,不得擅自处理。

6、学生离开机房前做好整理工作,摆放整齐桌椅,要按照教师的要求,做好机房的清洁卫生工作,保持室内窗明几净。


终审 :藏小教技室
【打印正文】