您的位置:首页 >学校动态>藏小快讯>详细内容

藏小快讯

藏小小记者走进编辑部

来源: 发布时间:2018-06-30 09:06 浏览次数: 【字体:

963c2f96675849a38937c7d11b8b9bc2.jpg

   报社编辑部对于我们来说往往具有一定的神秘性,一份份期刊、一张张报纸散发着油墨的香味从这里走向千家万户。那么,这些期刊、报纸是如何编辑出来的呢?期间又经过了哪些流程呢?近日,藏书实验小学的小记者们就在大记者的带领下走进了《苏州日报》社,走进了报社的编辑部,真正实地深入了解了期刊与报纸的编辑流程,感受了一下大记者们的工作与生活。

92261f63e81b4498917e251b661e1b15.jpg

   6月27日、28日共两天时间,藏书实小100多名小记者在苏州日报社融媒中心总监张利刚的组织下,分批来到《苏州日报》社,参观了苏报集团的新闻采编部门、报史馆、苏报融媒指挥中心等。小记者们不仅了解了记者编辑的工作流程,还了解到一张报纸的背后其实有媒体人24小时的忙碌付出。与此同时,让小记者们印象深刻的是,《苏州日报》社除了出版报纸,还有及时迅速的移动新闻客户端,一篇报道编辑完毕后只有几秒钟就可以与读者见面了,同时,报社还有多款数字新闻产品满足市民朋友的不同需要。

baa3ed06e96f48db902de4c27be046a3.jpg

   参观的时间虽然不长,却给小记者们留下了非常深刻的印象,有许多小记者纷纷表示,长大后要成为一名真正的“大记者”,用一支笔书写家乡的建设成就,用一张图描绘祖国的美丽诗篇。


终审 :藏小德育处
【打印正文】