您的位置:首页 >学校动态>藏小快讯>详细内容

藏小快讯

小手牵大手,消防进校园

来源: 发布时间:2018-06-01 浏览次数: 【字体:

531日,藏书派出所“小手牵大手,消防安全进校园活动”在藏书实验小学顺利举行。学校周林根校长及德育处、总务处成员以及师生代表参加了活动。

整个活动共分三个环节,首先师生代表在吴中消防大队消防员的介绍下,走进消防车,了解消防相关知识与技能,有的同学还应邀穿上了消防员服装,体验了一回小小消防员。接下来,师生代表们在消防主题教育活动宣传横幅上签下了自己的名字,表示消防安全记心中,人人要从自我做起,从身边做起,一起为消防安全助力。最后,大家来到报告厅,一起聆听吴中消防大队木渎中队张胧叔叔带来的消防安全主题讲座。通过讲座,大家对消防安全知识有了更为全面、深入的了解,以及掌握了在日常生活中,如何避免火灾的发生,出现了火灾险情应该如何处理等知识。


【打印正文】