您的位置:首页 >学校动态>藏小快讯>详细内容

藏小快讯

遇见•成长——我校举行社团风采展示暨六一庆祝大会

来源: 发布时间:2018-06-01 16:31 浏览次数: 【字体:


     孩子,是学校的主角;六一,是孩子的盛会。伴着六月鲜花的芬芳,踩着初夏缤纷的舞步,今年的“六一”,藏书实验小学全体师生欢聚操场“遇见成长”。2018年6月1日上午,以“遇见•成长”为主题,以社团风采展示为主要内容的六一庆祝大会在学校操场隆重举行。“遇见成长”寓意着老师、孩子、家长在人生的漫漫旅程中悄然遇见,共同成长;同时,成长是我们希望藏小学子在学习、生活的征程中不断遇见一个又一个成长,让成长成为孩子们前进的代名词。

早上九点,庆祝活动正式拉开帷幕。木渎镇人大主席李向上、镇党委委员张伟忠、副镇长、藏书派出所所长刘欣、镇人大办公室主任高建春等木渎镇党委、政府领导与藏小师生共庆“六一”。学校周林根校长和镇人大李向上主席先后致辞。周校长在讲话中回顾了藏小一年来师生取得的丰硕成果,在感谢党委政府领导关怀的同时,感谢全校师生的倾心努力与全心付出,每一份付出都在书写着藏小的成长史,每一个收获都是藏小发展的新轨迹。

5f63e0a2e2db4e8eb80a664245562061.jpg


欢快的音乐阵阵响起,小主持人稚嫩的童声宣告社团风采文艺展示正式开始。揉合了啦啦操以及部分杂技动作的跳操表演、跆拳道表演让大家领略了什么是动作之美;小合唱《苔》、《踏浪》则让古典的诗词和放飞心情、享受自然成为了空灵的音符;同时,还有流行的舞曲《cili cili》让乡村的孩子也感受到了时尚的节拍;另外,舞蹈《追梦》诉说着藏小孩子们心中有梦想,成长有目标;大合唱《南屏晚钟》让我们韵味无限、思念悠然。特别值得一提的是,今年的“六一”舞台上,我们首次邀请了家长和孩子们共同演绎亲子课本剧《谁来当大王》,通过生动的口头表达、形象的肢体动作,让孩子们知道了什么才是真实,什么才是自然……最后,韩晓君老师和全校同学共唱一首歌更是迎来了表演的新高潮,大家陶醉在欢迎的海洋中,享受着成长的快乐与幸福。


在表演的间隙,我们还分别对学校评出的“阅读之星”、“家庭小书房”、“小小藏书家”进行了表彰。


下午,孩子们在老师的带领下,“转场”校园及各班教室,大家排着井然有序的队伍参观了学校各个社团的成果展示。一块块精致的展板,一幅幅优秀的作品,让人叹为观止,赞不绝口!在各班教室里,孩子和老师们围坐在一起,聆听着动听的歌声、欣赏着美妙的舞姿、开展着欢乐的游戏……歌声伴着微笑,快乐牵手成长!

终审 :藏小德育处
【打印正文】