您的位置:首页 >学校动态>藏小快讯>详细内容

藏小快讯

小记者牵手大记者——我校举办苏报新蕾小记者站揭牌仪式暨首次小记者校级培训活动

来源: 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:

72e679cbcb994089a5b5572f1b151be5.jpg

613日下午,苏报新蕾小记者校园记者站揭牌仪式暨首次小记者校级培训活动在我校报告厅成功举办,114名藏小学子正式加入苏报新蕾小记者大家庭。苏州日报报业集团教育融媒中心袁艺副总监、藏书实验小学周林根校长及我校相关老师参加了揭牌仪式。

活动伊始,报社袁副总监和学校周校长共同为苏报新蕾藏书实小小记者站揭牌并为小记者代表授小记者证。

揭牌仪式过后,报社袁副总监为小记者们带来了一场精彩生动的专题培训讲座。她分别从采访前、采访中、采访后三个层面介绍了如何当好一名小记者。同时,她还向小记者们展现了近阶段苏报新蕾小记者的一些采访花絮,鼓励藏小的小记者们走出校园,走向社会,成为一名优秀的小记者。培训活动最后,藏小的小记者们还踊跃和大记者进行了积极互动。

5e0331e6df564954bcfc5b0a34f17063.jpg

我们相信,在今后的日子里,藏书实小的小记者们必将通过丰富多彩的社会实践活动,进一步提升写作能力,培养表达能力,为他们的童年生活更添一抹亮色。


【打印正文】